Маленький проглотик=) (ir4ik) wrote,
Маленький проглотик=)
ir4ik

  • Mood:

Про мои офигенные выходные!

Прошедшие трёхдневные выходные, конечно, были длиннее обычных, но пролетели всё равно, как один – на одном дыхании. Это не были выходные из разряда спать по полдня, а потом балдеть с чашкой кофе перед телеком, за ноутбуком, над книгой и прочими развлекаловочками, нет, всё было гораздо веселее и интереснее. Ко мне в гости приезжали мои самые любимые друзья! И я не совру ни капельки, если скажу, что ТАК весело я не отдыхала уже давно =) Я была счастлива уже в пятницу утром от мысли, что вот-вот приедут мои друзья! Итак, в пятницу мы встретились!
Хочется выдвинуть предложение о представлении моих друзей к званию героев. Только крайне героические люди могут в выходной день без очевидной в том надобности сесть на поезд, который отправляется в 6.40 утра!
Встретили (ну, я-то дома осталась: чего я на вокзале не видела? но специально обученный человек, к тому же знающий город, поехал и встретил, как и положено, с фанфарами и ковровой дорожкой), отправили часть гостей оставить вещи у близлежащихживущих родственников (непростительная ошибка, ждали их потом долго), остальных гостей увезли к себе домой кормить вкусным (сама себя не похвалишь – никто, как известно, не похвалит) завтраком, потом отдохнули гостей с дороги, дождались тех двоих и… Отправились морально разлагаться туда, где хорошие люди пьют хорошее пиво – в ресторан «Гвоздь», где нас ждал заранее заказанный столик. Там нам оооочень вкусно пилось, оооочень вкусно елось, очень с большим удовольствием слушалось музыку, а потом ещё и замечательно танцевалось под живое исполнение самых разных композиций! Возвращались домой за полночь довольные и счастливые! По дороге по просьбам отдыхающих зарулили на Октябрьскую площадь посмотреть на ёлку. Пока дошли – иллюминацию уже выключили какие-то наверняка злые дядечки. Кинули глаз на ёлку, вторым глазом узрели тракторы (экскаваторы? или как их там называют?), которые чистили совсем нескользкий в это время суток каток и, кажется, хотели на нас напасть. Спаслись бегством и, добравшись до Немиги, нырнули в метро. Дома осилили ещё по чашечке чаю, да и уснули в своё удовольствие =)



Нас разлучили столом на целый вечер...


Весёлая компания))




Обалденно вкусная рыба! Такой вкусной я ещё не ела! =)




Пиво - тоже ничего))




Зажигательные танцы! =)




На следующий день в программе был заявлен боулинг, суши, глинтвейн и прочие радости! Утро началось между десятью и одиннадцатью часами утра, когда все как-то, не сговариваясь, проснулись. Началось с позитива: просмотрели фотки, отснятые накануне, и как апогей – угарное видео, где мы с Веркой придуриваемся танцуем, сидя за столом. Ржали громко! Завтрак на четыре персоны был приготовлен на новой накануне подаренной сковородочке, затем съеден и запит кофе с буууулочками)) Контрольный созвон с у_родственников_остановившейся половиной гостей показал, что они пошли, точнее, только проснулись и собирались пойти по рукам по магазинам, а потом в гости к другим родственникам… Так мы лишились трети компании, но, не утратив при этом ни капли энтузиазма, отправились пинать кегли :) Мэдисон такой Мэдисон, что шар с нарисованной на нём девяткой я обнаружила и, соответственно, спёрла с соседней дорожки только ближе к концу игры… По другую от нас сторону в зоне видимости девяток тоже не было, и я ещё сразу, как только мы пришли, честно поискала на всех стойках со свободными шарами этот самый нужный мне – напрасно. А мне, так уж вышло, восьмёркой кидать неудобно, он слишком лёгкий и такого лузера, как я, не слушается, а с десяткой очень быстро устаёт рука… Вот когда я всё-таки раздобыла девяточку, я даже пару страйков подряд выбила, представляете? Я – с трудом. Потому что я в принципе не очень люблю боулинг, пошла же исключительно за компанию и потому что у меня нынче всё равно ногти коротенькие и ломать нечего. А уж если не очень люблю, то и играю крайне редко (когда ногтей не жалко) и не очень качественно (и не расстраиваюсь по этому поводу), а уж к концу игры и вообще сдыхаю, потому что мускулатура у меня вполне себе девичья (тут мне могут не поверить те, кто помнит, как я недавно собственноручно затащила на пятый этаж случайно купленный журнальный столик весом в не так уж мало килограмм, но уж поверьте, я, тем не менее, довольно хиленькая). А вот девятка в моих дохлых руках летала отлично. Даже как-то жалко, что встретились мы так поздно, на исходе второго часа…
Впрочем, нам всё равно было очень весело! Нам с друзьями, а не с девятым шаром))))

















А это грусть-печаль: не попааааала...






Эти монстры игровых видов спорта ещё осилили несколько партий в аэрохоккей! И мы абсолютно довольные, слегка уставшие и нагулявшие недетский аппетит дружно отправились выполнять оставшиеся пункты программы. Я не думаю, что глинтвейн и суши – это хоть сколько-нибудь гармоничный набор на вечер. Но нам очень хотелось глинтвейна и очень хотелось суши. Хочется – пожалуйста! Я сама суши никогда не крутила, поэтому пошли по пути наименьшего сопротивления и купили много-много роллов в «Короне». Суши там неплохие, даже, я бы сказала, довольно приятные, но бывает и такое, что их вкус оставляет желать много лучшего, честно говоря, частенько они бывают сами по себе солоноваты. В этот раз все (абсолютно все!!! а купили мы много разных) были именно такими, как надо и как вкусно.



Сытый и довольный взгляд...


Удовольствие получили сказочное. И от суши, и от глинтвейна (кто-то предпочёл пиво), и от отдельно нарезанных рыбки с мясом, и от маринованных стручков фасоли… А потом ещё и от чая с пирожком. Но самое главное удовольствие – от общения! Засыпали сытые, слегка пьяные и счастливые!
Утром оказалось, что наступило воскресенье. В десять утра все проснулись, снова не сговариваясь =) Почти синхронно и без следов вчерашних гуляний… Душ, завтрак, сбор вещей, контрольный созвон, выход… Конечно, зашли прикупить булочек «на дорожку» )) Потом пошлялись немножко по городу, зашли в «Сталiцу», пофоткались с ёлочкой (на октябрьской-то так и не запечатлелись), сыграли несколько партий в аэрохоккей, навели шороху своими радостными воплями, визгами и криками (преимущественно моими) и поплелись в сторону вокзала… Там уже ждал поезд. Первая парочка гостей уезжала в три, другая (на тот момент ещё не присоединившаяся к нам) – на два часа позже.













Прямо такое малое-малое и жизнерадостное на картинке. Играет девочка =)




Взгрустнули и распрощались с одними, пошли искать других))) Вместо этого нашли мне коротенькую джинсовую юбочку на лето, которое я теперь буду ждать с куда большим нетерпением))) Ну, а потом уже снова вернулись на вокзал и нашли очередных отъезжающих! Поделились булочками, фотокарточками, помахали платочком и отправились завершать выходные уже вдвоём…
Было замечательно! Как чудесно, что у меня есть такие друзья! Жаль, что видимся мы довольно редко. Но зато это был такой праздник!
В следующий раз мне хочется сводить их в какой-нибудь театр и побольше погулять по городу! Да, планы уже так и зреют )))

А через неделю встречай меня, любимый город Гомель! Завтра куплю билеты, в пятницу сяду на поезд и наконец-то приеду к тебе. Не была уже непростительно долго. Соскучилась очень! Планов, как обычно, громадьё, но более спокойных и размеренных. Люблю, целую, жди!
Tags: Минск, друзья
Subscribe

  • Как я провела день защиты детей...

    Оказывается, день защиты детей - очень популярный праздник, по крайней мере в интернетах. Первого июня чаще упоминалось, кажется, только о начале…

  • Итоги 2014

    А вы будете писать про итоги года? Эм... У меня вот они уже стали традиционными, но в этот раз я слегка подрастерялась, а что писать-то? Самое…

  • 10 лет

    Сегодня у меня праздник - десять лет моей уютной ЖэЖэшечке :) Можно поздравлять! И знаете что? Я вот когда была беременная и можно было ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments