Маленький проглотик=) (ir4ik) wrote,
Маленький проглотик=)
ir4ik

Эмоциональное странное ))

А вы часто пересматриваете старые фотографии? Я, видимо, не очень )) Потому что вот со мной сегодня случился какой-то удар под дых... Я задыхаюсь и ком стоит в горле. И болит голова.
Я искала на компьютере у родителей одно очень старое фото с телефона про случайно увиденный в мебельном стол, который мне теперь очень нужен на кухню - если я правильно его помню )))) К слову, не нашла...
Но посмотрела столько древностей... Ой, что со мной? Да, мы были моложе и смешнее, мы были счастливыми и мы были вместе - вместе со всеми людьми, многие из которых сейчас так далеко, но по-прежнему мне очень близки и дороги... Но ведь дело не в этом, да? Мы счастливы здесь и сейчас,  каким-то другим, но самым настоящим счастьем! Тогда многое было ещё впереди - сейчас впереди какое-то другое "много", я уверена! И скажу больше, я бы ничего не хотела менять в своём прошлом - там всё так здорово и гармонично! Все люди, которые были рядом - несколько минут или целые годы - все были в нужное время в нужном месте )) Ну, разве что где-то когда-то по-глупости выпила лишнюю рюмку - вот это можно было бы чуть скорректировать ))))) Или оставила на память о себе лишний поцелуй... или не оставила... Хотя нет, тут полный порядок.
А моё настоящее... да я каждый день благодарю небеса за всё, что есть у меня сейчас!
Так в чём дело-то? Пытаюсь рационально объяснить эмоциональную бурю в своей голове... Наверное, это просто шок! От того, как быстро и как много забывается... Я помню, конечно, где работала, как отдыхала, с кем встречалась и почему расставалась, в какой цвет красила волосы и на какие концерты ходила, людей помню, конечно... А вот детали стираются, на первый взгляд, возможно, ненужные, но ведь из них и состоит жизнь.
У меня хорошая память, но короткая. Я недавно осознала, что даже прочитанную в школе литературную классику почти не помню, уж не говоря о когда-то любимой математике... Учиться с такой памятью было легко. Готовиться за одну ночь до экзамена - это прям про меня: до утра читать конспект, поспать несколько часов, и можно идти получать свою пятерку, конечно, слегка поволновавшись - не без этого. А потом лишнее можно забыть...
Но вообще короткая память - это проблема, да. Я поэтому не вижу для себя возможности занять руководящую должность в той сфере, где работала до декрета. Хороший начальник должен очень многое держать в голове. Я так не смогу - точнее, мне это неинтересно )) Но... я отвлеклась.
Вот эта короткая память, оказалось, ещё и прячет от меня так много всего. Что пролистав несколько десятков фотографий 5-10-тилетней давности, я просто обалдела от объема нахлынувших эмоций. Не думала, что мне это так тяжело дасться. С чего бы?
Наверное, меня мало, а их внутри вдруг стало много. Надо пойти и проветриться! Вероника, просыпайся уже! ))))

Всех люблю, всех целую! Спасибо всем, кто был и есть в моей жизни. Привет всем, кто в ней ещё будет! :-*

Tags: бла-бла-бла, глупости, жизнь, мысли
Subscribe

  • Вместо привычных итогов года

    Впервые за последние несколько лет не хочется подводить итоги. Очевидно же - главный итог сопит у меня на ручках и сладко причмокивает. Всё…

  • Привет!

    У меня есть пост, написанный ещё в январе, но не опубликованный. Я тогда оставила его на пару недель - просто понять, надолго ли эти все ощущения,…

  • 7-9 мая, Каунас

    Наверное, просто есть города, которые влюбляют в себя сразу - как люди… Я, например, совершенно определенно хочу снова в Ригу, всегда и много раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments