Маленький проглотик=) (ir4ik) wrote,
Маленький проглотик=)
ir4ik

Вместо итогов 2015 :)

Знаете, я ведь часто пишу в ЖЖ! Мысленно )) Укладываю Нику спать или готовлю ужин - и надиктовываю самой себе тексты, только вот записать их не удаётся, времени совсем нет )) Я самый преданный свой читатель - больше никто не умеет читать мысли :)
Но ведь это традиция - подводить итоги года. Я постараюсь успеть черкануть пару строк!
Не представляю на самом деле, что писать. Самое главное в моей жизни - моя семья! Мы вместе, бодры, веселы и здоровы - значит, мы счастливы! Мы ещё один год радовались новым Вероникиным умелкам и прорывам, а ближе к концу 2015-го я поняла, что хотя я всегда буду взлетать выше облаков от любых дочкиных достижений, всё же самое большое счастье и самая большая гордость меня распирают, когда она просто весело хохочет. Это главное! Очевидная вещь, казалось бы, но как будто заново открытая ))
А ещё я в 2015-ом пересмотрела все сезоны скорой помощи. Тот самый американский ER, который показывали по НТВ, когда я была ещё школьницей, наверное ))) И вот я смотрела сейчас всё заново, и первые 7 или 8 сезонов каждый вечер рыдала! Как я вообще раньше могла спокойно это всё смотреть? Там столько трагедии и тяжелых переживаний! Потом пара сезонов были так себе. И несколько финальных - снова душевные. Это я к чему сейчас? А просто, знаете, смотришь и понимаешь, что счастье, которое сегодня у тебя есть, может каким-то непостижимым образом оборваться в один момент... И поэтому хочется ценить всё это ещё сильнее, наслаждаться каждым моментом, дарить друг другу радость и быть вместе! Этому я и планирую посвятить следующий год!
И начнём прямо сегодня! Мы ведь не зря приехали в Гомель, будем встречать сегодня НГ вместе с родителями, которых я очень люблю и по которым очень соскучилась!
Спасибо тебе, уходящий год! Ты, кажется, не был каким-то особенно выдающимся, но ты был именно таким, как надо, чтобы просто почувствовать жизнь. Мы кормили замерзших голубей и нюхали распускающиеся цветы, мы гуляли по паркам и встречали старых и новых друзей, мы смотрели мультики и улыбались, мы лепили, рисовали, читали, танцевали и пели, мы выплатили один большой кредит! А ещё я вязала - это так странно на самом деле, потому что я уже давно должна была забросить нитки и крючок - хобби ко мне никогда не приживались надолго, и вот на тебе ))
А ещё мы путешествовали! И это то самое, что всегда даёт столько новых сил! В этом году Гомель, Киев, Вильнюс и испанские Камбрильс с Барселоной :) И это такой кайф видеть, как Вероника балдеет на пляже - настолько, что отнять у неё один день у моря, чтобы съездить погулять в Террагону, оказалось невозможным )) И  совершенно другой, но тоже очень особенный кайф выбраться к двоюродным братьям и сестрам, и гулять с ними по Киеву, или сидеть в гостях )) И ещё один кайф, конечно, пить лимонад в жарком Вильнюсе втроём с мужем и дочкой из одного стакана )) И пройти сегодня по заснеженному району Гомеля, в котором прошли детство и юность, и улыбаться своим воспоминаниям - это тоже кайф!
Я почти не читала, почти не училась, совсем не работала в этом году. Я, возможно, что-то упустила. Но я любила весь этот год, и люблю! Я везде вижу сердечки - это какая-то глупость несусветная )) Вчера - пятном на сырнике, сегодня - следами от каблуков на снегу... Я везде вижу любовь: в глазах мужа, в телефонных звонках папы, в объятиях мамы, в улыбке дочки...
Сотни колокольчиков поют во мне что-то про любовь и счастье, когда Вероника, сидя у папы на руках, обнимает нас всех вместе, а потом подталкивает папину и мамину головы друг к дружке, сопровождая это характерным звуком "мммм" - целуйтесь, мол )))) А потом под такое же "мммм" подставляет нам своё лицо - целуйте меня, родители! )))) Это самое лучшее, что случилось со мной в этом году, да и в жизни, наверное!
В следующем году я снова ставлю на любовь! Счастья вам, здоровья и обязательно любви!
А для себя хочется загадать в 2016-ом чуть меньше лени и чуть больше внимания к себе - врачи, парикмахеры, косметологи... платьица, туфельки, помада... Хочется заняться собой и подчеркнуть всё самое лучшее! Хочется быть не просто любимой, но ещё и просто девочкой ))
Оставляю переживания, стрессы, усталости и слёзы году прошлому, а новый - объявляю годом здорового цвета лица! )))
Всех целую! Всех люблю!

Tags: =), жизнь, итоги, про счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вместо привычных итогов года

    Впервые за последние несколько лет не хочется подводить итоги. Очевидно же - главный итог сопит у меня на ручках и сладко причмокивает. Всё…

  • Привет!

    У меня есть пост, написанный ещё в январе, но не опубликованный. Я тогда оставила его на пару недель - просто понять, надолго ли эти все ощущения,…

  • 7-9 мая, Каунас

    Наверное, просто есть города, которые влюбляют в себя сразу - как люди… Я, например, совершенно определенно хочу снова в Ригу, всегда и много раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment