Маленький проглотик=) (ir4ik) wrote,
Маленький проглотик=)
ir4ik

Все ли люди хорошо говорят в два года? Конечно, нет! Ведь мы все разные :)
Вот Вероника из тех "разных" детей, которые в два с хвостом обладают очень скромным активным словарным запасом. И, хотя дочка, как многие, любит делать исключительно то, что получается у неё на отлично, а остальное упрямо старается игнорить, я всё же прошу повторять за мамой и учиться на самых простых и нужных словах :) Понятно, что мама знает все или почти все оттенки "мммм", "лё", "ка" и т.д. К тому же мимику и жестикуляцию Вероника освоила довольно неплохо. Но как, например, рассказать без слов о своём имени?
- Вероника, как тебя зовут?
- ... (ответом может быть тишина, или "я", или недавно ещё добавилось "ты")
- Скажи "Ни-ка" ))
- Ка-ни!
😂😂😂
Как ни крути, Козерожка упрямая. Впрочем, в такие моменты я почему-то называю её Чебурашкой, хотя он, вроде, не переставлял местами слоги ))

Tags: =), Ника, дети, жизнь
Subscribe

  • Вместо привычных итогов года

    Впервые за последние несколько лет не хочется подводить итоги. Очевидно же - главный итог сопит у меня на ручках и сладко причмокивает. Всё…

  • Привет!

    У меня есть пост, написанный ещё в январе, но не опубликованный. Я тогда оставила его на пару недель - просто понять, надолго ли эти все ощущения,…

  • 7-9 мая, Каунас

    Наверное, просто есть города, которые влюбляют в себя сразу - как люди… Я, например, совершенно определенно хочу снова в Ригу, всегда и много раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments