Маленький проглотик=) (ir4ik) wrote,
Маленький проглотик=)
ir4ik

Про грибы

Я не помню, чтобы у нас было очень уж грибное детство. Я родилась в Гомеле в 85-ом. Когда я была ребенком, помню, какое-то время в одних лесах грибы было собирать опасно и стояли предупреждающие таблички, в других - нет, но всё собранное следовало на всякий случай проверить дозиметром.
И всё же походы в лес за грибами в моих детских воспоминаниях есть :) Собирать грибы, наверное, интересно всем детям! )) Мне тоже нравилось. И есть их, конечно, особенно лисички! А вот чистить... Кажется, это самое скучное и муторное дело, связанное с грибами. Хотя, признаться, детский труд в этот процесс вовлекался в нашей семье не так часто - на моей памяти всего несколько раз ))) Помню, садились вечером с папой перед телеком, расстилали газетку и чистили. Папа - очень быстро, я - медленно выковыривала каждую соринку, хотя папа и говорил, что убрать надо только крупные листики-иголочки-веточки да срезать то, что никак не смоется потом водой. Долго ковырять мелкие пылинки надоедало, и я ускорялась почти до папиной скорости :) Потом он их мыл-варил-жарил и, если было уже поздно, можно было снять пробу перед сном, а утром за завтраком уже полноценно насладиться вкусом )))
Но я не об этом, как обычно... Вчера я чистила грибы сама - папа на днях заезжал в гости и превёз пакет обожаемых мной лисичек :) И вот сижу я на кухне, чищу... То быстро, как папа, то медленно кручу в руках каждый гриб, ковыряю кончиком ножа, медитирую, нюхаю. И вдруг понимаю, что не хочу их чистить, мыть, варить, жарить... Хочу просто уткнуться носом и наслаждаться этим волшебным густым запахом влажного леса! Эта необыкновенная грибная сырость - такая вкусная! Вот за что я больше всего люблю лисички!!! ))
Впрочем, уплетая грибы за завтраком, я уже не была столь уверена в правдивости сделанного накануне открытия )))
А чистить грибы - это не так уж и скучно, скажу я вам, скорее, даже полезно. Такая же медитация, как, например, стоять под душем и наслаждаться струйками, стекающими по лицу и телу, - мысли выстраиваются красивыми ровными рядами, а весь накопивший в голове мусор отшелушивается в ту же газетку, что и лишние пылинки с лисичек. Всем привет!
Tags: =), бла-бла-бла, глупости, жизнь, мысли, ностальгия, открытия
Subscribe

  • Вместо привычных итогов года

    Впервые за последние несколько лет не хочется подводить итоги. Очевидно же - главный итог сопит у меня на ручках и сладко причмокивает. Всё…

  • Привет!

    У меня есть пост, написанный ещё в январе, но не опубликованный. Я тогда оставила его на пару недель - просто понять, надолго ли эти все ощущения,…

  • 7-9 мая, Каунас

    Наверное, просто есть города, которые влюбляют в себя сразу - как люди… Я, например, совершенно определенно хочу снова в Ригу, всегда и много раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments