Маленький проглотик=) (ir4ik) wrote,
Маленький проглотик=)
ir4ik

Categories:

Вместо привычных итогов года

Впервые за последние несколько лет не хочется подводить итоги.

Очевидно же - главный итог сопит у меня на ручках и сладко причмокивает. Всё остальное (а было ли оно?) - нет сил шевелить... Иначе придётся признаться, что, будь у меня возможность вернуться в начало года и что-то изменить, я бы запретила себе думать про второго ребёнка, ведь за это время столько всего можно было успеть наворотить. Хотя, да, у нас снова получилась совершенно волшебная девочка. Разве могло быть иначе? И я очень люблю свою младшую дочь. Но вот кого не люблю - себя. За то, что не справляюсь, за то, что меня не хватает не только для себя, но ни для кого - ни для детей, ни для мужа (про друзей боюсь упоминать - разревусь ещё). Никому в нашей семье не достается столько меня, сколько хочется. И меня настолько разрывает эта беспомощность, что я срываюсь и ошибаюсь, и веду себя неправильно... каждый день. В итоге недовольство собой только растёт - как снежный ком.
Но вот волшебная сила ИГ: я листаю недавние фоточки, и пазл в один момент складывается в ясную картинку. Что изменилось, что не так, что надо вернуть... и становится понятно, как справиться с этим дерьмом )) Иногда нужно просто чётко сформулировать то, что и так давно понятно. И тогда найдутся правильные решения и силы на их исполнение.
Вот это меня и ждёт в 2018-ом, пора бы уже склеить этот внутренний раскол! Потому что я вообще-то могу всё! По ощущениям, нас ждёт непростой год, когда предстоит принять не одно важное решение. Почему-то сейчас так кажется. Для нашей семьи это будет год здоровья, заботы и любви. А когда он закончится, мы станем ещё сильнее и ближе друг другу! И вот тогда я обязательно напишу об итогах. И начну их фразой "Я счастлива!" ;)
Пусть всё именно так и будет...

Tags: =), жизнь, итоги, мысли
Subscribe

  • Привет!

    У меня есть пост, написанный ещё в январе, но не опубликованный. Я тогда оставила его на пару недель - просто понять, надолго ли эти все ощущения,…

  • 7-9 мая, Каунас

    Наверное, просто есть города, которые влюбляют в себя сразу - как люди… Я, например, совершенно определенно хочу снова в Ригу, всегда и много раз…

  • (no subject)

    Когда в начале декабря я задумалась про итоги года, звучали они в моей голове примерно так: "2016-ый, ты был отстойным. Пока!" _____________ И это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments